Можно ли получить информацию о свободной площади холодильного склада

Хранение пищевых продуктов подразумевает соблюдение температурного режима. В Москве и области спрос на холодильные склады превышает предложение. Каждый новый холодильный склад значительно увеличивает производственную мощность пищевого предприятия.

Так, в районе Егорьевского шоссе функционируют два склада: глубокой заморозки площадью 6500 кв метров с 2007года и среднетемпературный склад площадью 9180 кв метров с 2008 года.

Будет ли увеличиваться количество холодильных складов?

холодильный складКаждый холодильный склад — это сложное инженерное сооружение, требующее вложения значительных средств. Поэтому количество их быстро увеличиться не может. Отмечается постепенный рост, подавляющее большинство сооружений возводится частными компаниями для нужд собственного производства.

Ввод в эксплуатацию новых складов

В городе Сходня Московской области предприятие коллективной формы собственности в 2008 году запустило комплекс глубокой заморозки, оборудованный стеллажами. Комплекс площадью 4000 кв метров имеет 8500 паллето-мест, 1/3 из которых отдана в аренду.

В подмосковном городе Химки в 2008 году один за другим введены в эксплуатацию два склада. Один – это холодильная камера на 8000 кубометров и 1600 паллето-мест, другой – морозильник объёмом 4000 кубов. В холодильной камере предназначены для аренды 500 мест, морозильник также сдаётся внаём.

Строительство низкотемпературных складов стимулировал Роспотребнадзор постановлением Главного государственно санитарного врача РФ от 7 июня 2008 года № 30. Постановление регламентирует производство мясопродуктов: какие виды вырабатываются из замороженного сырья, а какие из охлаждённого.

При этом рекомендованная доля охлаждённого сырья значительно превышает долю замороженного. Этот нормативный документ касается нескольких смежных отраслей, связанных с производством пищевой продукции. Определено направление развития мясоперерабатывающей промышленности, девелоперов, операторов логистики, производителей холодильного оборудования и строителей, занимающихся возведением промышленных складов.

Число холодильных складов превышает количество морозильных

Эксперты отмечают, что со II квартала 2009 года возведение холодильных складов превалирует над морозильными. Так, одно из агропромышленных предприятий Московской области возвело для своих нужд два склада – морозильный занимает площадь 5700 кв метров, а холодильный – 11500.

Холодильные площади увеличивают не только отечественные предприятия, но и зарубежные. Так, голландская логистическая компания, базирующаяся в Московской области, возвела высотный склад. Он введён в эксплуатацию в III квартале 2010 года и имеет два отделения. Морозильное отделение поддерживает температуру -24оС и рассчитано на 4000 паллето-мест, в холодильном температура может меняться от +2 до +12 градусов, оно вмещает 20000 мест.

Информация о вакантных площадях чаще всего закрыта, только 30% компаний готовы раскрывать свои сведения.

 

Можно ли получить  информацию о свободной площади холодильного склада, и каким образом это сделать поделился в своей статье журналист Василий Иванцов.

Материал проверен и опубликован на сайте администратором.


Циклевка паркета по специальным ценам

Задать вопрос